Protección de Datos

Política de privacidad

Más idiomas: Deutsch | Français | 한국의 | English

Página web / Contacto / Solicitudes

Al acceder a nuestras páginas web, nuestros proveedores web protocolizan para nosotros, junto con su dirección IP, los nombres de los archivos que ha consultado y la página web desde la que ha llegado a nuestra página, así como información sobre el navegador web que está utilizando (en conjunto «protocolo de acceso»). Las direcciones IP en los protocolos de acceso se anonimizan tras un máximo de siete días. Las direcciones IP no se transmiten ni se analizan. El almacenamiento de los protocolos de acceso se efectúa en base a nuestro interés legítimo de mejorar nuestra oferta web (art. 6, párr. 1, letra f. del RGPD). Sin embargo, el análisis de los accesos necesario para ello se efectúa únicamente en los protocolos de acceso anonimizados.

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, almacenaremos y procesaremos su correo electrónico para tramitar su solicitud. Este procesamiento se efectúa en base a su solicitud y es necesario para la ejecución de medidas precontractuales (p. ej. información general sobre función, licencias y precios de nuestro software) y, si procede, para la justificación y ejecución de contratos (p. ej. preparación de ofertas, comunicación con clientes existentes) (art. 6, párr. 1, letra b. del RGPD). Todos los correos electrónicos se archivan con acceso muy restringido tras un máximo de 12 meses y se eliminan tras un máximo de 12 años.

Si nos comunica errores o sugerencias de mejora, almacenaremos sus datos de contacto (dirección de correo electrónico, número de teléfono y nombre de la persona de contacto). El procesamiento de datos personales se efectúa para posibles consultas de nuestro equipo de soporte sobre la ejecución del soporte de software (art. 6, párr. 1, letra b. del RGPD). Solo almacenamos los datos de contacto mientras sean necesarios para procesar la solicitud, como máximo hasta que se haya resuelto el problema y/o implementar la mejora.

Oferta y realización del pedido

Para la justificación y ejecución de contratos, los datos maestros del cliente, incluyendo los datos de contacto del cliente (correo electrónico, número de teléfono y nombre de la persona de contacto) se almacenarán y procesarán en el software de facturación de nuestro equipo de ventas en el marco de solicitudes de oferta y pedidos (art. 6, párr. 1, letra b. del RGPD). Todas las ofertas, pedidos, facturas y albaranes de entrega se archivan en forma de documentos electrónicos durante 12 años.

Si realiza un pedido en nuestra tienda en línea, su pedido y sus datos de contacto se almacenarán en la base de datos de la tienda en línea. El almacenamiento de datos personales como la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y el nombre de la persona de contacto sirve para la ejecución del contrato (art. 6, párr. 1, letra b. del RGPD). El registro en la tienda en línea permite el acceso a sus datos de contacto para pedidos posteriores. Los clientes no registrados y sus pedidos se eliminarán de la base de datos de la tienda en línea tras un máximo de 3 meses. Como cliente registrado, sus datos de contacto y pedidos permanecen almacenados en la tienda en línea hasta que solicite su eliminación.

Si paga con tarjeta de crédito, el pago con tarjeta se transmite directamente a nuestro proveedor de pago certificado por PCI DSS. Nosotros no tenemos ningún contacto con los datos de la tarjeta de crédito. No obstante, el proveedor de pago almacena el tipo de tarjeta de crédito, el titular de la tarjeta y la compra, incluyendo los datos de contacto indicados. Necesitamos dichos datos para comprobar y contabilizar el pago (art. 6, párr. 1, letra b. del RGPD).

Cada licencia solicitada se almacena en nuestra base de datos de licencias junto con los datos de contacto del licenciatario (razón social o nombre, dirección, correo electrónico, teléfono). La base de datos de licencias sirve para la generación de claves de licencia y la monitorización del uso, protegiendo así la licencia del uso no autorizado. El almacenamiento de los datos de contacto del licenciatario (dirección de correo electrónico y número de teléfono de la persona de contacto) sirve para las posibles consultas necesarias en caso de problemas de activación o discrepancias de licencia (art. 6, párr. 1, letra b. del RGPD). El almacenamiento de datos de contacto se efectúa hasta que se nos comunica una persona de contacto nueva, un nuevo licenciatario o la rescisión del contrato de licencia.

Uso del software

Al solicitar claves de licencia para la activación del programa, almacenamos la dirección de correo electrónico a la que se ha enviado la clave y el número de identificación del ordenador en el que se ha activado el software con el fin de ejecutar el contrato sobre el uso de nuestro software (art. 6, párr. 1, letra b del RGPD). Si durante la ejecución del contrato surgen discrepancias en cuanto a la licencia, se utilizarán estos datos de uso de licencia y, si procede, se comunicarán al licenciatario (art. 6, párr. 1, letra b del RGPD). Se conservarán las direcciones de correo electrónico de los usuarios de la licencia hasta que se nos notifique un nuevo licenciatario o la rescisión del contrato de licencia. Las claves de licencia se pueden enviar por correo electrónico o por fax.

Al solicitar las llamadas demo keys para la prueba gratuita del programa, almacenamos la dirección de correo electrónico a la que se ha enviado la demo key, el número de identificación del ordenador en el que se ha probado el software, así como la razón social (o el nombre) y la dirección del licenciatario de la versión de prueba con el fin de ejecutar el contrato sobre el uso de prueba nuestro software (art. 6, párr. 1, letra b del RGPD). Cuando se publica una nueva versión principal del programa, estos datos se anonimizan y/o eliminan automáticamente. Las demo keys solo se pueden enviar por correo electrónico.

En caso de errores graves del programa, 3D-Tool crea un protocolo de error con información sobre el estado de 3D-Tool y el sistema operativo en el momento del error. El protocolo no contiene datos personales. En el cuadro de diálogo del error puede inspeccionar el contenido del protocolo. El protocolo se envía como adjunto de correo electrónico cifrado. El correo electrónico se genera en su programa de correo electrónico estándar y es enviado por usted. Al recibir el protocolo de error, almacenamos sus datos de contacto en la medida en que sean visibles en el correo electrónico (dirección de correo electrónico, número de teléfono y nombre de la persona de contacto). El procesamiento de datos personales se efectúa en el marco de nuestro soporte de software para posibles consultas de nuestro equipo de soporte y para informarle sobre posibles soluciones (art. 6, párr. 1. letra b. del RGPD). Sus datos de contacto permanecen almacenados solo hasta que se finalice el procesamiento del error o nos comunique que no desea ningún contacto adicional. También puede comunicarnos esto último en el correo electrónico en el que envía el protocolo de error. En ese caso, sus datos de contacto se eliminarán inmediatamente, pero tampoco recibirá ninguna información sobre el error.

Divulgación de datos personales

La divulgación de datos personales a terceros se efectuará solo en los siguientes casos y, fundamentalmente, se limitará al mínimo necesario:

  • Contamos con su consentimiento expreso.
  • La divulgación a los socios necesarios para la ejecución del contrato se efectúa en el marco de un contrato de procesamiento de encargo y/o asegurada por medidas correspondientes en el sentido del art. 28 del RGPD.
  • Estamos legalmente obligados a divulgar los datos.

Posteriormente, los datos personales se divulgan a los siguientes destinatarios y/o categorías de destinatarios:

  • Todos los pedidos, las solicitudes, las facturas y la información de licencias son procesados por nuestro proveedor de servicios de soporte Susan Arnold e.K., Alemania.
  • Los datos de su uso de la página web, sus pedidos de la tienda en línea, la información de su licencia y sus correos electrónicos son procesados en servidores europeos de 1und1 IONOS SE.
  • Sus pagos con tarjeta de crédito son procesados por los proveedores de pago 1und1 IONOS SE iPayment, Alemania y Elavon Financial Services DAC, Alemania certificados por PCI-DSS.
  • Las facturas se almacenan en los servidores de DATEV eG, Núremberg. Tienen acceso a las facturas nuestro asesor fiscal y, si procede, las autoridades financieras responsables.

Sus derechos según el RGPD

La autoridad responsable de la recopilación, el procesamiento y el uso de sus datos personales en el sentido de la Ley Federal alemana de Protección de Datos (BDSG) y el RGPD es 3D-Tool GmbH & Co. KG, Im Steles 23/1, 69493 Weinheim, Alemania representada por 3D-Tool Verwaltungs GmbH con sede en Weinheim, director gerente Ingo Wulf.

Tiene derecho:

  1. a solicitar información sobre sus datos personales procesados por nosotros según el art. 15 del RGPD. En particular, puede solicitar información sobre la finalidad del procesamiento, la categoría de los datos personales, las categorías de destinatarios a los que se han revelado o revelarán sus datos, el período de almacenamiento planeado, la existencia de un derecho de rectificación, eliminación, limitación del procesamiento u oposición, la existencia de un derecho de apelación, el origen de sus datos siempre que no los recopilemos nosotros, y la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluyendo el profiling y, si procede, información significativa sobre sus detalles; Solo podremos negarle la información siempre que y en la medida en que la información revele datos que deban mantenerse en secreto de conformidad con una legislación o por su naturaleza, especialmente debido a intereses legítimos preponderantes de un tercero (art. 29, párr. 1, frase 2 de la BDSG); si el organismo público responsable nos ha establecido que la divulgación de dichos datos pondría en peligro la seguridad o el orden públicos o sería inconveniente para el bienestar del Gobierno federal o de un Estado federado (art. 34, párr. 1, N.º 1 de la BDSG junto con art. 33, párr., 1, N.º 2, letra b de la BDSG); o si los datos solo se almacenan porque no se pueden eliminar debido a disposiciones de almacenamiento legales o estatutarias; o se utilizan exclusivamente para fines de protección de datos o control de protección de datos y el intercambio de información requeriría de un esfuerzo desproporcionado; y si se descarta un procesamiento para otros fines a través de medidas técnicas y organizativas apropiadas (art. 34, párr. 1, N.º 2 de la BDSG).
  2. a solicitar inmediatamente que se rectifiquen sus datos personales incorrectos almacenados por nosotros o que se completen según el art. 16 del RGPD;
  3. a exigir la eliminación de sus datos personales almacenados por nosotros siempre que el procesamiento no sea necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información, para cumplir una obligación legal, por motivos de interés público o para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales según el art. 17 del RGPD;
  4. a exigir la limitación del procesamiento de sus datos personales según el art. 18 del RGPD en la medida en que usted impugne la exactitud de los datos; en que el procesamiento sea ilícito, pero usted se oponga a su eliminación y en que ya no necesitemos los datos, pero los necesite para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales; o en que haya presentado oposición al procesamiento según el art. 21 del RGPD;
  5. a obtener los datos personales que nos ha proporcionado en un formato estructurado, común y legible por una máquina o solicitar la transmisión a otro responsable según el art. 20 del RGPD;
  6. 6. a revocar su consentimiento otorgado a nosotros en cualquier momento según el art. 7, párr. 3 del RGPD. Esto tiene como consecuencia que no podemos continuar en el futuro con el procesamiento de datos basado en dicho consentimiento;
  7. siempre que sus datos personales se procesen en base a intereses legítimos según el art. 6, párr. 1, frase 1, letra f del RGPD, a oponerse al procesamiento de sus datos personales según el art. 21 del RGPD en la medida en que existan razones derivadas su situación particular o la oposición se dirija contra la publicidad directa. En este último caso, tiene un derecho de oposición general que aplicaremos sin que se especifique una situación particular.

Asimismo, tiene un derecho de apelación general ante la autoridad supervisora de protección de datos que le corresponda. La autoridad responsable de 3D-Tool GmbH & Co KG es el "Comisario para la Protección de Datos y la Libertad de Información de Baden-Württemberg".

Si tiene alguna pregunta o desea ejercer sus derechos, simplemente envíe un correo electrónico, un fax o una carta a:

3D-Tool GmbH & Co. KG
Im Steiles 23/1
69469 Weinheim
Germany
E-Mail: team@3d-tool.de